Главная
  • image
  • image
  • image
 
В рамках исполнения Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 гг., утвержденного Президентом Российской Федерации 28.12.2018 № Пр-2665, 2.4, в целях привлечения институтов гражданского общества к участию в работе по созданию информационных материалов в области противодействия идеологии терроризма на федеральном, региональном и муниципальном уровнях существуют меры поддержки творческих проектов антитеррористической направленности, в том числе в рамках реализуемых грантовых программ:
1) Минкультуры России в рамках Национального проекта «Культура» ежегодно проводит конкурсный отбор некоммерческих организаций (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на предоставление субсидий на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, декоративно-прикладного, изобразительного искусства и народного творчества. Творческий проект должен быть направлен на достижение одной из следующих целей:
- укрепление российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Российской Федерации;
- популяризацию русского языка и литературы;
- популяризацию народных художественных промыслов и ремесел.
Подробная информация о конкурсном отборе размещена на сайте Минкультуры России www.mkrf.ru.
2) Фонд президентских грантов ежегодно (2 раза в год) проводит конкурс на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. На конкурс могут быть представлены проекты некоммерческих организаций, предусматривающие осуществление деятельности, в том числе по следующим направлениям:
- поддержка молодёжных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьёй 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;
- поддержка проектов в области культуры и искусства;
- укрепление межнационального и межрелигиозного согласия.
Подробная информация о конкурсе размещена на сайте Фонда президентских грантов https://президентскиегранты.рф.
3) Департамент культуры Тюменской области в части своей компетенции организует и проводит конкурсы среди социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения в текущем финансовом году субсидий из областного бюджета в соответствии с Порядком предоставления субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, утвержденным постановлением Правительства Тюменской области от 17.10.2011 № 363-п. Приоритетным направлением конкурсов Департамента культуры Тюменской области является «Деятельность в области культуры, искусства и содействия указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности».
Подробная информация о конкурсах размещена на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области www.admtyumen.ru в разделе «Поддержка СОНКО».
4) Комитет по делам национальностей Тюменской области в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области от 20.10.2008 № 307-п осуществляет государственную поддержку некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, и предоставляет субсидии из областного бюджета на безвозмездной и безвозвратной основе в рамках исполнения государственной программы Тюменской области «Реализация государственной национальной политики» на финансовое обеспечение (возмещение) затрат по реализации общественно значимых программ (мероприятий) в сферах национальных, межнациональных (межэтнических), государственно-конфессиональных, общественно-политических отношений в Тюменской области и профилактики экстремистских проявлений. Государственная поддержка оказывается в целях обеспечения межнационального, межконфессионального согласия и общественно-политической стабильности в регионе, укрепления гражданского единства и гражданского самосознания, профилактики экстремизма.
Подробная информация о государственной поддержке размещена на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области www.admtyumen.ru в разделе «Комитет по делам национальностей Тюменской области».
5) Администрация города Тобольска ежегодно проводит конкурс на предоставление муниципального гранта в форме субсидий некоммерческим организациям, зарегистрированным в городе Тобольске, на реализацию проектов, направленных на решение социальных проблем города. Конкурс проводится в соответствии с Порядком предоставления муниципального гранта некоммерческим организациям, утвержденным Постановлением Администрации города Тобольска от 13.05.2020 № 20-пк.
Подробная информация о конкурсах размещена на Официальном сайте Администрации города Тобольска admtobolsk.ru/sonko.
6) Департамент по культуре и туризму Администрации города Тобольска в части своей компетенции организует и проводит конкурсы среди социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения в текущем финансовом году субсидий из местного бюджета в соответствии с Порядком предоставления субсидий из бюджета г. Тобольска социально ориентированным некоммерческим организациям, утвержденным распоряжением Администрации города Тобольска от 24.01.2018 № 74. Приоритетным направлением конкурсов Департамента по культуре и туризму является «Деятельность в области культуры, искусства и содействия указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности».
Подробная информация о конкурсах размещена на Официальном портале Культуры и туризма города Тобольска www.kulturatob.ru в разделе «Предоставление субсидий, грантов СОНКО (конкурсы)».
 
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии


























Анкета по оценке качества предоставления муниципальных услуг

Оцените работу сайта (качество информационных услуг)






































Информационную и техническую поддержку сайта осуществляет МАУ «Организационно – аналитический центр» г. Тобольска Телефон: 8(3456) 24-65-95, 24-69-70 E-mail:toborgkult@mail.ru