Главная
  • image
  • image
  • image

В доме культуры «Синтез» в апреле  будет открыт виртуальный концертный зал, который позволит жителям и гостям города  смотреть онлайн-трансляции музыкальных фестивалей, театральных постановок и концертов.

16 апреля 2019 года в 18 ч.30 мин. можно будет посмотреть музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» со сцены Тюменской областной филармонии. Все желающие приглашаются в большой зал ДК "Синтез".

 

 

Первое отделение: 
Бизе Увертюра к опере «Кармен»
Бизе Сегидилья из оперы «Кармен»
Бизе Хабанера из оперы «Кармен»
Антракт из 3 действия оперы «Кармен»
Бизе Цыганская песня из оперы «Кармен»
Массне Фрагменты из балетного дивертисмента оперы «Сид»
Сен-Санс Ария Далилы из оперы «Самсон и Далила»
Лара «Гранада»

Второе отделение: Чайковский Сюита из балета «Лебединое озеро»

 Национальный филармонический оркестр России
Дирижер – Народный артист СССР Владимир Спиваков
Солистка - Полина Шамаева (меццо-сопрано)

Национальный филармонический оркестр России был учрежден в январе 2003 года Министерством культуры России по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина. В составе НФОР объединены лучшие представители оркестровой элиты и талантливые молодые музыканты. За годы активной творческой жизни НФОР сумел стать одним из ведущих симфонических оркестров России, завоевать любовь публики и признание профессионалов в своей стране и за рубежом.

Оркестр возглавляет всемирно известный скрипач и дирижер Владимир Спиваков. С НФОР сотрудничают и регулярно выступают выдающиеся дирижеры современности, в том числе постоянные приглашенные дирижеры Джеймс Конлон, Кен-Давид Мазур, а также Кшиштоф Пендерецкий, Владимир Ашкенази, Отто Тауск, Симон Гауденц, Александр Ведерников, Туган Сохиев, Ян Латам-Кениг, Юкка-Пекка Сарасте, Джон Нелсон, Мишель Плассон, Окко Каму и другие.
Своей важнейшей задачей НФОР считает преемственность традиций трех великих русских дирижеров – Евгения Мравинского, Кирилла Кондрашина и Евгения Светланова. В концертных программах НФОР принимают участие выдающиеся музыканты, звезды мировой оперной сцены. Репертуар оркестра охватывает период от ранних классических симфоний до новейших сочинений современности.
Подтверждая свой статус и наименование, Национальный филармонический оркестр России дает концерты и проводит фестивали не только в Москве, но и в различных регионах страны, прокладывая маршруты в ее самые отдаленные уголки.
В 2007 году НФОР стал обладателем гранта Правительства Российской Федерации. С 2010 года Национальный филармонический оркестр России является обладателем гранта Президента Российской Федерации.
 
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии
  • Другие фотографии



















Анкета по оценке качества предоставления муниципальных услуг

Оцените работу сайта (качество информационных услуг)






















Информационную и техническую поддержку сайта осуществляет МАУ «Организационно – аналитический центр» г. Тобольска